Per saperne di più

Opportunità

Bookmark and Share
Foto

Dal 26 Luglio 2012 al 10 Ottobre 2012

Concorso di cake design

Un contest per creare torte monumentali ispirate ai simboli del territorio italiano. In palio premi in denaro, materiali e libri ad hoc

Un concorso destinato a giovani pasticceri desiderosi di interpretare la gastronomia tipica italiana riletta con un'estetica contemporanea: questo è Cake design.

A chi si rivolge
La partecipazione è gratuita ed aperta a tutti i giovani studenti dai 15 ai 25 anni (al 30 giugno 2012), singoli e in gruppo, degli istituti superiori statali, paritari e non paritari, delle università, accademie e istituti equiparati.

Creazioni ammesse
Torte realizzate secondo le tecniche del cake design, ispirate ai simboli del territorio italiano. Le creazioni possono riferirsi a qualsiasi espressione formale, artistica, tecnologica, materica, storica o paesaggistica dei territori italiani.

Premi

  • Primo premio: 2 mila euro per ciascuno dei vincitori delle tre finali che si terranno a Milano, Torino, Roma
  • Secondo premio (sempre per ciascuna finale): materiale tecnico per la realizzazione delle torte
  • Terzo premio (sempre per ciascuna finale): pubblicazioni utili ai cake designers

Modalità di partecipazione
È possibile aderire al concorso entro il 10 ottobre 2012. Per partecipare basterà inviare un'immagine del simbolo del territorio a cui si ispira il lavoro e il bozzetto che costituirà la base per la realizzazione della torta secondo le tecniche del cake design. E’ ammessa, per ogni partecipante o gruppo di partecipanti, la presentazione al massimo di 2 lavori. Nella e-mail di iscrizione (all'indirizzo icsociety@tin.it oppure icsociety@pec.it) è necessario allegare la scheda che si trova nei documenti allegati all’articolo.

Il bando di concorso è consultabile sul sito Cake Designers

Informazioni

Sito web: http://cakedesigners.org

Organizzato da

Associazione I.C.S. International Communication Society (ICS) e Associazione Italiana Cake Designers (A.I.C.D.)

Parole chiave

studenti concorso giovani under 25 cake design torte bozzetti gastronomia territorio italiano

Ultimo aggiornamento 27/07/2012