Per saperne di più

Indirizzi utili

Mappa  [ Espandi ]

Zoom inZoom outVisualizzazione mappaVisualizzazione fotografica

Camera di Commercio di Roma

Via de' Burrò, 147 - ROMA (RM)

Calcola percorso

Inserire l'indirizzo di partenza

Appuntamenti e iniziative

Bookmark and Share
Facility Management il mercato pubblico dei servizi di ristorazione

27 Novembre 2014
dalle ore 9.30 alle 12.30

Facility Management: il mercato pubblico dei servizi di ristorazione

Camera di Commercio di Roma - Via de' Burrò, 147 - ROMA (RM)

Presentazione del secondo Manuale Operativo di destinato alle imprese e alla pubblica amministrazione

Si terrà il 27 novembre prossimo alle ore 9.30, presso l'Aula del Consiglio della Camera di Commercio di Roma, la presentazione del nuovo Manuale Operativo sul Facility Management: Il mercato Pubblico dei servizi di Ristorazione. L'evento è curato da Asset Camera, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma, in collaborazione con il Cresme Europa Servizi.

Nel Lazio il mercato pubblico dei bandi di gara per servizi di ristorazione, tra gennaio 2007 e giugno 2014, è rappresentato da 803 gare per un importo complessivo di oltre 2,6 miliardi di euro. Rispetto al territorio regionale, al Comune di Roma competono 454 gare per servizi di ristorazione per un importo complessivo di oltre 1,5 miliardi di euro.
Con l’espressione Facility Management si indica solitamente la gestione integrata dei servizi e dei processi a supporto delle attività primarie di un’impresa. Il Manuale individua i vantaggi derivanti dall’esternalizzazione del servizio di ristorazione e costituisce una guida operativa per il sistema imprenditoriale e per la Pubblica Amministrazione.

Programma

  • ore 9.30 - Registrazione dei partecipanti
  • ore 10.00 - Introduce i lavori Stefano Venditti, Presidente di Asset Camera, Camera di Commercio di Roma
  • ore 10.15 - Presentazione del Manuale Operativo Facility Management: il mercato pubblico dei servizi di ristorazione Lorenzo Bellicini, Direttore del Cresme
  • ore 10.45 - Tavola Rotonda
    Modera Massimo Frontera, Edilizia e Territorio (Il Sole 24 Ore)
    Intervengono: Carmen Capittella - Azienda O.U. Policlinico di Tor Vergata; Lorenzo Morabito - Gruppo Innova Spa; Ivan Perrone - La Cascina Coop. P.A.; Giorgio Righi - CIR food Coop.; Carlo Scarsciotti - Angem Associazione Nazionale delle Aziende di Ristorazione Collettiva e servizi vari; Sabrina Scotto Di Carlo - Roma Capitale
  • ore 12.00 - Conclusioni.

Come partecipare
La partecipazione all’evento è gratuita. È richiesta la registrazione sul sito dell'evento.

Ulteriori informazioni sul sito www.fm-lazio.it.

Ultimo aggiornamento 18/11/2014